If the website is not displayed correctly, please click (中国) HERE (中国) to reload (中国).


header
14.11.2018

莱斯带你了解“船级社认证(CCS)”

近日,莱斯资深质量专家对莱斯持有的船级社认证(CCS)进行了全方位的介绍。

什么是CCS认证?

CCS认证是指由中国船级社为船舶、海上设施及相关工业产品提供的,依据世界领先的技术规范和标准,以及国际公约、规则和授权船旗国或地区有关法规的认证。与ABS,DNV,NK,BV,LR认证互为国际互认的船级社认证。

对安全阀制造商来说,CCS认证具有什么意义?

凡在中国注册的船舶和海上平台,其安装的安全阀产品必须具有CCS认证(第三方认可或型式认可)。就是说,无论是其管路或系统上安装的安全阀,还是其管路设备上配备的安全阀,都要有此资质,否则不被允许使用。目前,国内船舶和海上平台相关配件供应商中,全球范围内仅26家公司获得CCS安全阀型式认可,其中专注于安全阀制造的生厂商屈指可数,莱斯则是其中一员。

如申请CCS认证,安全阀制造商需要具备什么资质?

申请CCS认证的企业,其产品首先需通过中国船级社的设计审批,包括产品设计、材质、参数设计、制造过程、实际性能五个方面。其次,还需要通过第三方认可或型式认可,进行型式试验合格后,方可获得CCS证书。

莱斯作为具有CCS认证的安全阀制造商,为客户带来了什么收益?

从行业趋势来看,未来几年将不再允许未经CCS认证的安全阀应用于船舶、海上平台行业设备及管道。目前,当相关行业采购安全阀或配有安全阀的设备时,如安全阀不具备CCS认证,则用户每次采购安全阀都需要经设计评审、第三方认可、资质审核等流程后可使用,耗时长且流程复杂。此外,年审过程需遵循验船师时间表运行。无论从耗时还是未通过认可的风险来说,这无疑增加了客户的时间成本。

莱斯安全阀具备的CCS认证,适用范围广(如下图)。不仅减少上述审核及年检时间,还可为客户扩大使用范围,增加客户在船舶制造、船用产品领域更多的潜在市场机会。

莱斯CCS船用产品认证范围

 

型号

公称通径(DN

公称压力(Barg

温度()

介质

安全阀

526

DN25 – DN200

PN 420

-55 ~ 450

蒸汽、气体、液体

441

DN25 DN150

PN 40

459

DN15 - DN25

PN 420

-55 ~ 450

气体、液体

237

DN10 - DN25

 

低温安全阀

526

DN25 – DN100

PN 420

-196 ~ 450

低温介质

 

459

DN15 - DN25

  注:型式认可范围以外的其他产品可通过三方检验的形式实现CCS认证。


返回
返回 打印页 返回最上端