If the website is not displayed correctly, please click (中国) HERE (中国) to reload (中国).


header
10.01.2018

基于应用的解决方案:莱斯安全阀确保化肥安全生产

莱斯尿素合成系统解决方案莱斯尿素合成用安全阀设计

众所周知,化肥能大幅提高粮食产量。然而,生产化肥是一个复杂的过程,空气、碳氢化合物和水是化肥厂合成氨并进一步制备尿素的核心原料。下面我们介绍化肥行业对安全阀的特殊要求,以及莱斯基于该应用的解决方案。

项目介绍

莱斯客户的化肥工厂在三条生产线上,在高温高压条件下(200°C / 392°F,200 bar / 2.900 psig)每天能生产尿素约4000吨。在该工况下,系统内介质趋于结晶,这威胁到了安全阀功能的可靠性。另外,工厂通过提高操作压力来提升生产效率,这就要求精确控制安全阀的密封性和响应特性。根据工厂和该应用的要求,莱斯使用专为合成尿素设计的API 526系列安全阀和辅助加载系统。

解决方案

在尿素合成系统的设计中,莱斯为每个尿素反应器提供三个API 526系列安全阀,并为每条生产线提供一个辅助加载系统。

采用蒸汽吹扫防止介质结晶的技术,莱斯已在三聚氰胺的生产上使用超过十年,经验十分丰富。在此基础上,莱斯为尿素合成系统设计开发了新型蒸汽吹扫技术。

莱斯安全阀采用特种不锈钢材料,喷嘴、阀瓣和阀体都具有相应的材质证书,其中高合金材料部分还必须通过酸浴耐腐蚀测试。

辅助加载系统可显著提高系统的操作压力,在操作压力接近设定压力时,还能确保安全阀的完美密封性。但是,辅助加载系统也会受介质结晶影响,莱斯创新性地采用歧管作为保护罩完美地解决了该难题。此外,莱斯通过缩短开启与关闭时长,将介质损失减少到最低。

优势:在市场上没有技术相当的安全阀解决方案

莱斯解决方案不仅延长设备维护周期,还能提高系统的操作压力,该工厂效率显著提高。调查发现,目前市场上尚无技术相当的解决方案。另外,莱斯通过与供应商高效合作,力求为客户提供专业、及时的支持。

莱斯可以根据许可方要求进行选型。例如,本解决方案中莱斯就根据许可Stamicarbon的要求完成了尿素装置安全阀的选型。

点击查看莱斯尿素阀简介联系我们进行咨询

莱斯LESER 一家专注于安全阀的德国公司

德国莱斯公司,安全阀行业的领导者,始于1818年,是欧洲最大的安全阀生产商。2013年在中国建立全资子公司——莱斯中国,总部位于天津,在北京、上海均设办公室,深圳、武汉、西安也有莱斯专业的销售与技术人员,能快速地为您提供专家咨询和服务。莱斯安全阀作为世界级企业的第一选择,广泛应用于化工、石化、工业气体、油气生产、装备制造、食品药品等行业,为人身财产和环境的安全提供保护。


返回
返回 打印页 返回最上端